BAHAN:
1 buah tahu putih1 butir telur
100 gram udang, cincang
20 gram tepung sagu
1 sdt garam
1/2 sdt merica buuk
3 butir bawang merah, haluskan
1 batang daun bawang, iris
2 batang daun seledri, iris
12 butir telur puyuh rebus matang, kupas
Minyak secukupnya, untuk menggoreng
SAUS COCOLAN:
50 ml kecap manis1 sdm petis udang
BUMBU YANG DIHALUSKAN:
2 siung bawang putih, iris, goreng5 buah cabai rawit merah
1/4 sdt garam
1. Tahu: Haluskan tahu, campur dengan udang, tepung sagu, telur, garam, merica, bawang merah halus, daun bawang, dan seledri, aduk rata.
2. Panaskan minyak, ambil adonan sesendok demi sesendok, bentuk bola, isi telur puyuh, bulatkan dan goreng hingga matang. Angkat.
3. Saus Cocolan: Campur bumbu halus dengan petis udang, aduk rata. Tambahkan kecap manis, aduk.
4. Penyajian: Sajikan tahu hangat dengan saus cocolan.
2. Panaskan minyak, ambil adonan sesendok demi sesendok, bentuk bola, isi telur puyuh, bulatkan dan goreng hingga matang. Angkat.
3. Saus Cocolan: Campur bumbu halus dengan petis udang, aduk rata. Tambahkan kecap manis, aduk.
4. Penyajian: Sajikan tahu hangat dengan saus cocolan.