Membuat Bakso Kepiting

Ukuran porsi: 15-20 bakso
Bahan:
  • ½ kg udang, buang kulit, cincang halus
  • 5 ekor kepiting, rebus ± 15 menit, ambil isinya
  • 1 buah wortel, cincang halus
  • 1 ikat daun bawang, iris halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 butir putih telur
  • ½ sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • ½ sdt merica
  • 2 sdt minyak wijen
  • ½ sdm kecap asin
  • 4 sdm tepung maizena (jagung)
  • 2 lembar kulit tahu
  • minyak secukupnya untuk menggoreng
Cara Membuat:

  1. Campur semua bahan kecuali kulit tahu menjadi satu.  Uleni hingga merata.
  2. Bentuk adonan bakso bulat-bulat dengan diameter 2-3 cm.  Kemudian bungkus bulatan bakso dengan kulit tahu.
  3. Kukus bakso selama 15 menit.   Angkat dan sisihkan.
  4. Panaskan minyak banyak di dalam wajan dengan api besar.
  5. Goreng kukusan bakso hingga berwarna kekuningan.
  6. Angkat dan siap dihidangkan.
close