Bakwan Jagung

Bahan:

- 2 buah jagung manis, sisir dari batangnya
- 1 butir telur ayam
- 4 sdm tepung terigu
- 1 batang daun bawang, iris kasar
- Seledri secukupnya, iris kasar (optional/boleh dipake atau tidak)
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- ½ sendok teh ketumbar
- Garam secukupnya
- Air mineral secukupnya
- Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

- Masukkan jagung ke dalam wadah adonan, tambahkan daun seledri dan daun bawang.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, dan ketumbar hingga halus. Masukkan ke dalam wadah adonan tadi.
- Tambahkan garam ke campuran bumbu dan jagung tadi.
- Masukkan tepung terigu di atasnya dan tambahkan satu butir telur ke dalamnya. Aduk-aduk agar adonan tercampur rata.
- Tambahkan air sedikit demi sedikit (sambil diaduk-aduk) sampai adonan menjadi kental, jangan terlalu encer agar mudah dibentuk.
- Panaskan minyak untuk menggoreng.
- Goreng adonan bakwan jagung tadi ke dalam minyak panas hingga matang atau berubah warna jadi kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan bakwan jagung yang sudah matang di atas piring saji. Tambahkan cabai kecil dan juga saus sambal agar terasa lebih nikmat.
- Bakwan jagung siap untuk dinikmati.
close