- 1/2 resep Adonan dasar bakso sapi
- 100 gr Urat sapi, potong kasar
- 100 gr Mie basah
- 50 gr Kol, iris tipis
Resep Kuah Bakso Urat :
- 3 ltr Air kaldu
- 3 siung Bawang putih, cincang halus
- Garam, Menurut selera
- 1/2 sdt Merica bubuk
- 2 sdm Minyak goreng
- 2 sdm Bawang merah goreng
Cara membuat Bakso Urat Kenyal:
- Campurkan adonan bakso sapi & urat yang sudah dipotong kasar.
- Buat adonan td berbentuk bulat, rendam dgn air hangat.
- Kemudian, Rebus bakso hingga mengapung. Angkat & rendam ke dalam air es.
Cara Membuat Kuah Bakso :
- Tumis bawang putih hingga beraroma harum. Masukkan air kaldu, garam & merica. Masak & Didihkan.
- Sajikan bakso, kuah & bahan lainnya dalam mangkuk. Taburi bawang merah goreng diatasnya.
- Untuk 4 porsi Bakso Urat