Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 5 buah cabai hijau keriting, digoreng
- 25 buah cabai rawait hijau, digoreng
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri, digoreng
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit, dibakar
- 2 cm lengkuas
- 1 batang sereh, diambil bagian putihnya
- 1/4 sendok teh ketumbar sangrai
- 4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 100 ml air
- 100 ml minyak goreng untuk menumis
Cara membuat:
- Haluskan cabai hijau keriting, cabai rawit hijau, bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, kunyit, lengkuas, sereh, dan ketumbar.
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan daun jeruk hingga harum.
- Masukkan kaldu ayam bubuk, garam, dan air. Masak di atas api kecil sampai matang.
0 Response to "Sambal ijo"
Post a Comment