Bahan:
Bahan Kuah:- 150 gr ayam giling
- 100 gr udang kupas, giling
- 100 gr udang, cincang kasar
- 2 lembar jamur kuping, rendam, iris tipis halus
- 50 gr wortel, parut
- 1 putih telur
- 1/2 sendok makan bawang merah goreng, remahkan
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 75 gr air es
- 50 gr tepung sagu
- 1.500 ml kaldu ayam
- 2 tangkai seledri, ikat
- 1 sendok makan bawang merah goreng, remahkan
- 1 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
Bahan Pelengkap:
- 2 bonggol pokcoy, potong-potong
- 50 gr soun, rendam
- 6 buah pangsit goreng
- 2 batang daun bawang kecil, iris halus
- 2 sendok makan bawang putih goreng, remahkan
- saus sambal
CARA MEMBUAT BAKSO UDANG JAMUR:
- Bakso, campur ayam giling, udang giling, udang cincang kasar, jamur kuping, wortel, putih telur, bawang merah goreng, garam, merica bubuk, & gula pasir. Uleni rata.
- Masukkan air es sedikit-sedikit seraya diuleni hingga licin. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
- Bentuk bulat. Masukkan dalam air mendidih. Masak hingga terapung & matang.
- Kuah, rebus kaldu ayam, daun seledri, bawang merah goreng, garam, merica bubuk, & gula pasir. Masak hingga mendidih & harum.
- Sajikan bakso bersama kuah & pelengkapnya.
Untuk 6 porsi