Cara membuat Baso Granat

Cara membuat Baso Granat

Bahan :

  • 500 gr daging sapi
  • 150 gr es batu
  • 75 gr tapioka
  • 3 sdm bawang putih goreng
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 2 sdt garam
  • 50 gr cabe rawit,buang biji dan iris tipis aer hangat secukupnya

Cara membuat :

1. Giling daging sapi dan es batu dengan food processor. Tambahkan garam, bawang putih dan tapioka. sisihkan
2. siapkan air hangat dalam wadanhh
3. Ambil 1/3 bagian adonan daging,tambahkan irisan cabe rawit aduk rata.
4. ambil 1 sdt adonan dagingcampur cabai,balut dengan adonan tanpa cabai. bulatkan dan masukkan ke dalam air hangat yang telah disiapkan. lakukan hingga adonan habis
5. rebus bakso hingga terapung. Angkat dan rendam dengan air es hingga dingin. angkat dan tiriskan

kuah bakso bisa dibikin dengan cara 

masak aIR kaldu (didapat dari merebus tulang2 sapi)
trus masukkin lada bubuk and bawang putih goreng yang telah dimemarkan,
kasih garam dan kaldu blok. Biar sedep kasih daon bawang (tidak diiris) yang diikat
pelengkapnyah bisa pake mie kering dan bihun yang diseduh terus ditaburi bawang merah goreng and irisan seledri.

demikian Cara membuat Baso Granat .Semoga bermampaat silahkan dicoba
close