Membuat Bakso jamur kuping

bahan:
  •      250 dada ayam grdeboned / dada ayam Tanpa Tulang
  •      50 gram pati singkong / tepung kanji
  •      150 gr jamur woodear / Jamur Kuping, sari
  •      2 putih telur
  •      1/4 sendok teh baking soda * opsional untuk tekstur cruncy
  •      1 sdt bawang putih bubuk / bubuk bawang putih
  •      1 sdt cabai serpihan / cabe bubuk Kasar
  •      garam dan merica secukupnya

Untuk membuat kaldu:
  •      250 gram sayap ayam
  •      1/2 sdt merica bubuk
  •      3 siung bawang putih, dihaluskan dan digoreng
  •      1 batang seledri, cincang halus
  •      1 batang daun bawang, cincang halus
  •      Garam secukupnya
  •      750 ml air




instruksi:


     Campur ayam, baking soda, putih telur, garam, merica dan menggiling mereka dalam food processor sampai lengket.
     Campur campuran ayam dengan cabai, bubuk bawang putih dan muahroom woodear. Kemudian dimasukkan ke dalam freezer selama 45 menit sampai satu jam. Sementara itu, merebus air untuk memasak bakso

  
Scoop dengan 2 sendok makan dan membuat bola bulat dan menempatkan bakso ke dalam air mendidih HAMPIR. Ketika mengapung, itu berarti hal itu dilakukan. Sisihkan.

     Membuat kaldu: rebus di sayap dengan 750 ml air, tambahkan garam, merica dan sisa bahan. Masak sampai mendidih. Kemudian tambahkan bakso di dalamnya.
     Sajikan bakso iBowl dengan kaldu,..SELESAI


close