Bakso bakar Solo




Bahan-bahan/ bumbu

  • 500 gram daging sapi giling
  • 1 butir telur
  • 100 gram tepung kanji
  • Tusuk sate secukupnya


Bumbu Haluskan

  • 3 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1 sdt merica bubuk
  • ½ sdt pala bubuk
  • 1 sdm garam
  • ½ sdt kaldu sapi bubuk


Bahan Untuk  Olesan Bakso
campur rata: 3 sdm kecap manis
3 sdm margarine cair

Cara Membuat Bakso Bakar Solo


  •     Campur daging sapi giling, telur dan bumbu, lalu haluskan dengan       menggunakan food processor.
  •     Tambahakn tepung kanji sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.
  •     Tuang adonan ke dalam baskom. Ambil satu sendok teh adonan, bulatkan.
  •     Masukkan ke dalam air yang mendidih. Biarkan hingga terapung, angkat, tiriskan.
  •     Tusuk beberapa bakso yang sudah matang dengan tusuk sate.
  •     Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
  •     Bakar bakso di atas bara api sambil sesekali dioles dengan bahan olesan.
  •     Bakar hingga kecokelatan, angkat. Sajikan dengan sambal botol.


close