- 500 gram daging sapi giling
- 1 butir telur
- 100 gram tepung kanji
- Tusuk sate secukupnya
Bumbu Haluskan
- 3 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 sdt merica bubuk
- ½ sdt pala bubuk
- 1 sdm garam
- ½ sdt kaldu sapi bubuk
Bahan Untuk Olesan Bakso
campur rata: 3 sdm kecap manis
3 sdm margarine cair
Cara Membuat Bakso Bakar Solo
- Campur daging sapi giling, telur dan bumbu, lalu haluskan dengan menggunakan food processor.
- Tambahakn tepung kanji sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.
- Tuang adonan ke dalam baskom. Ambil satu sendok teh adonan, bulatkan.
- Masukkan ke dalam air yang mendidih. Biarkan hingga terapung, angkat, tiriskan.
- Tusuk beberapa bakso yang sudah matang dengan tusuk sate.
- Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
- Bakar bakso di atas bara api sambil sesekali dioles dengan bahan olesan.
- Bakar hingga kecokelatan, angkat. Sajikan dengan sambal botol.