Cara membuat Bakso sarang burung
Bahan:
- bakso:
250 gr
- ayam cincang
- 250 gr udang cincang
-
25 gr soun, rendam, iris kasar
-
5 gr jamur kuping, rendam air panas, tiriskan, iris halus
-
100 gr wortel, potong dadu kecil
-
1 sdm daun bawang iris halus
- 4 sdm tepung sagu
-
1 btr telur
1 sdm kecap asin
- 1/2 sdt lada
- 1/2 sdt garam
Bahan kaldu:
- 250 gr tulangan ayam,
- kulit udang
- 1500 ml air
-
2 btg daun bawang iris halus
- 4 siung bawang putih, iris tipis, goreng, haluskan
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt lada
-
1 sdt minyak wijen
Cara membuat:
- Kaldu: rebus tulang ayam, kulit udang dan air hingga mendidih,
kecilkan apinya masak hingga air tinggal setengah, angkat, saring.
- Campur semua bahan bakso, aduk rata. Panaskan kaldu, ambil adonan
bakso dengan 2 buah sendok teh, bentuk bulat-bulat, masukkan ke dalam
kaldu, masak hingga mendidih.
- Setelah bakso matang, tambahkan minyak wijen, masak hingga mendidih. Angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng.
Demikian
Cara membuat Bakso sarang burung .Semoga bermampaat silahkan dicoba
.Semoga bermampaat silahkan dicoba