Cara membuat Bakso sarang burung


Cara membuat Bakso sarang burung

Bahan:
  • bakso: 250 gr
  • ayam cincang
  • 250 gr udang cincang
  • 25 gr soun, rendam, iris kasar
  • 5 gr jamur kuping, rendam air panas, tiriskan, iris halus
  • 100 gr wortel, potong dadu kecil
  • 1 sdm daun bawang iris halus
  • 4 sdm tepung sagu
  • 1 btr telur 1 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt lada
  • 1/2 sdt garam
Bahan kaldu:

  • 250 gr tulangan ayam,
  • kulit udang
  • 1500 ml air
  • 2 btg daun bawang iris halus
  • 4 siung bawang putih, iris tipis, goreng, haluskan
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt lada
  • 1 sdt minyak wijen
Cara membuat:
  1. Kaldu: rebus tulang ayam, kulit udang dan air hingga mendidih, kecilkan apinya masak hingga air tinggal setengah, angkat, saring.
  2. Campur semua bahan bakso, aduk rata. Panaskan kaldu, ambil adonan bakso dengan 2 buah sendok teh, bentuk bulat-bulat, masukkan ke dalam kaldu, masak hingga mendidih.
  3. Setelah bakso matang, tambahkan minyak wijen, masak hingga mendidih. Angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng. 
 Demikian  Cara membuat Bakso sarang burung .Semoga bermampaat silahkan dicoba .Semoga bermampaat silahkan dicoba
close