Cara membuat Alpukat Crispy

Cara membuat Alpukat Crispy

Bahan-bahan yang diperlukan:

  • Minyak untuk menggoreng
  • Setengah gelas tepung terigu
  • 1/2 sendok makan garam
  • 2 butir telur yang dikocok lepas
  • 1 1/4 gelas panko (remahan roti Jepang) atau bisa juga diganti dengan tepung roti
  • 2 buah alpukat yang cukup matang (kupas dan potong memanjang)
  • Kertas roti untuk memanggang alpukat di dalam oven

Cara membuat dari camilan ini:

1.    Pertama-tama yang harus Anda lakukan adalah memanaskan oven terlebih dahulu. Setelah itu, siapkan dua buah piring. Isi piring pertama dengan tepung terigu, garam serta telur yang telah dikocok.
2.    Untuk piring kedua, isi dengan tepung roti atau tepung panko.
3.    Ambil potongan alpukat kemudian celupkan pada adonan piring pertama. Celupkan hingga alpukat tertutupi oleh adonan tersebut.
4.    Selanjutnya, alpukat tersebut digulingkan pada piring kedua atau piring yang diisi dengan tepung roti atau tepung panko. Gulingkan hingga alpukat tertutup oleh tepung roti.
5.    Panaskan minyak goreng pada wajan. Jika telah panas, masukkan potongan alpukat yang telah dibalur tepung. Goreng hingga bagian luar alpukat atau tepung roti berubah warna menjadi coklat keemasan.
6.    Angkat alpukat yang telah berubah warna dan taruh di atas Loyang yang telah dilapisi dengan kertas roti. Panggang agar alpukat crispy tetap hangat dan renyah. Camilan sehat siap disajikan.

Demikian Cara membuat Alpukat Crispy.Semoga bermampaat silahkan dicoba

close