BAHAN:
- 300 gram tempe, potong menurut selera
- 8 ekor udang sedang, belah punggung
- 1 buah cabai merah besar, iris tipis serong, goreng
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 1 sdm air asam jawa
- 5 sdm kecap manis Garam dan merica bubuk secukupnya
- 3 sdm minyak, untuk menumis
BUMBU YANG DIHALUSKAN:
5 buah cabai merah besar8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Masukkan daun jeruk, serai, dan daun salam, aduk rata.
2. Masukkan tempe dan udang, masak hingga udang berubah warna. Masukkan air asam jawa, kecap manis, garam, merica, dan santan, aduk dan masak hingga mendidih.
3. Masak hingga bumbu merata dan meresap. Angkat.
4. SaJikan.
2. Masukkan tempe dan udang, masak hingga udang berubah warna. Masukkan air asam jawa, kecap manis, garam, merica, dan santan, aduk dan masak hingga mendidih.
3. Masak hingga bumbu merata dan meresap. Angkat.
4. SaJikan.