MARTABAK TELUR


Bahan Kulit martabak telur:

    200gr terigu cakra kembar
    160 ml air
    30 gr minyak goreng untuk campuran adonan
    1/2 sdt garam halus
    Minyak goreng untuk merendam

Bahan isi martabak telur:

    250 gr daging cincang
    1 batang daun bawang, iris halus
    1 buah cabai merah, iris halus
    4 siung bawang merah, iris halus
    2 siung bawang putih, cincang halus
    1/2 sdt lada bubuk

Cara Membuat Kulit martabak telur:

    Campur semua bahan sampai kalis
    Bentuk bulat, olesi permukaan adonan dengan minyak, istirahatkan 1o menit
    Timbang adonan seberat 30-40gr dan bulatkan
    Istirahatkan adonan selama minimal 2 jam dan lumuri permukaan adonan dengan minyak dan margarin
    Adonan siap digunakan setelah minimal 2 jam

Cara Membuat isi martabak telur:

    Sangrai bawang merah dan bawang putih sampai harum
    Masukkan daging cincang, tumis sampai daging layu
    masukkan bumbu-bumbu yang lain
    Aduk terus sampai daging matang

Penyelesaian Dalam Membuat Martabak Telur:

    Ambil 1 adonan kulit, tipiskan dalam wajan datar
    Ambil 3-4 sendok adonan isi campur dengan sebutir telur bebek. Kocok rata.
    Masukkan adonan isi diatas kulit yang sudah kita lebarkan diatas wajan datar tadi
    Tutup dan lipat, lalu goreng hingga matang
    Sajikan hangat-hangat  bersama acar dan cabe rawit
close