Bahan Kulit martabak telur:
200gr terigu cakra kembar160 ml air
30 gr minyak goreng untuk campuran adonan
1/2 sdt garam halus
Minyak goreng untuk merendam
Bahan isi martabak telur:
250 gr daging cincang1 batang daun bawang, iris halus
1 buah cabai merah, iris halus
4 siung bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sdt lada bubuk
Cara Membuat Kulit martabak telur:
Campur semua bahan sampai kalisBentuk bulat, olesi permukaan adonan dengan minyak, istirahatkan 1o menit
Timbang adonan seberat 30-40gr dan bulatkan
Istirahatkan adonan selama minimal 2 jam dan lumuri permukaan adonan dengan minyak dan margarin
Adonan siap digunakan setelah minimal 2 jam
Cara Membuat isi martabak telur:
Sangrai bawang merah dan bawang putih sampai harumMasukkan daging cincang, tumis sampai daging layu
masukkan bumbu-bumbu yang lain
Aduk terus sampai daging matang
Penyelesaian Dalam Membuat Martabak Telur:
Ambil 1 adonan kulit, tipiskan dalam wajan datarAmbil 3-4 sendok adonan isi campur dengan sebutir telur bebek. Kocok rata.
Masukkan adonan isi diatas kulit yang sudah kita lebarkan diatas wajan datar tadi
Tutup dan lipat, lalu goreng hingga matang
Sajikan hangat-hangat bersama acar dan cabe rawit